Яблочные кексы с цуккини и орехами

Яблочные кексы с цуккини и орехами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с яблоками, цуккини, грецкими орехами, медом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Цуккини
450 г
Яблоко
2 шт.
Грецкий орех
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Мёд
60 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яблочный соус
80 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Цуккини
450 г

Натереть цуккини на терке.

Шаг 4:
Яблоко
2 шт.

Очистить два яблока, одно мелко нарезать, второе - натереть на терке.

Шаг 5:
Грецкий орех
120 г

Порубить орехи.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Мёд
60 г

Взбить в миске миксера яйцо с яичным белком, ванилином, сахаром и медом.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яблочный соус
80 г

Взбивая на низкой скорости, добавить цуккини, масло, яблочный соус и тертое яблоко.

Шаг 8:

Добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 9:

Ввести в тесто нарезанное яблоко и орехи.

Шаг 10:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 11:

Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:

Дать кексам немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на блюдо.

Шаг 13:

Можно подавать кексы теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 14:
Яблочные кексы с цуккини и орехами - Шаг 14

Хранить в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике - до 1 недели, в морозильнике - до 3 месяцев.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Кексы с шоколадом и орехами Кексы с шоколадом и орехами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кекс с финиками и орехами Кекс с финиками и орехами
Яблочный кекс с корицей и орехом Яблочный кекс с корицей и орехом Яблочные маффины с цуккини Яблочные маффины с цуккини Кекс с изюмом и финиками Кекс с изюмом и финиками Творожный кекс с изюмом и орехами Творожный кекс с изюмом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками