Яблочные кексы с цуккини и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с яблоками, цуккини, грецкими орехами, медом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 450 г | | 2 шт. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 60 г |
| 3 ст. л. |
|
Яблочный соус |
| 80 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Натереть цуккини на терке.
Шаг 4:
Очистить два яблока, одно мелко нарезать, второе - натереть на терке.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 80 г |
| 60 г |
Взбить в миске миксера яйцо с яичным белком, ванилином, сахаром и медом.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
|
Яблочный соус |
| 80 г |
Взбивая на низкой скорости, добавить цуккини, масло, яблочный соус и тертое яблоко.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 9:
Ввести в тесто нарезанное яблоко и орехи.
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Дать кексам немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на блюдо.
Шаг 13:
Можно подавать кексы теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Шаг 14:
Хранить в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике - до 1 недели, в морозильнике - до 3 месяцев.