Галета с ягодами

Галета с ягодами
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 32,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 5 нравится
71 добавил себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Смородина черная
200 г
Клубника
8 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
175 г
Масло должно полежать какое- то время в морозилке, чтобы быть очень холодным и твёрдым.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Муку просеять в миску.
Шаг 3:
Сахар-песок
5 ст. л.
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4:
Смородина черная
200 г
Клубника
8 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Шаг 5:
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 Галета с цуккини и моцареллой Галета с цуккини и моцареллой Овсяное печенье с ягодами годжи Овсяное печенье с ягодами годжи
Галета с вишней Галета с вишней Галета с черешней Галета с черешней Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Летняя галета с черникой (голубикой) Летняя галета с черникой (голубикой)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта