Подписаться

Галета с ягодами

Галета с ягодами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Смородина черная
200 г
Клубника
8 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Галета с ягодами:

Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!

Галета с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 32,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
175 г
Масло должно полежать какое- то время в морозилке, чтобы быть очень холодным и твёрдым.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Муку просеять в миску.
Шаг 3:
Сахар-песок
5 ст. л.
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4:
Смородина черная
200 г
Клубника
8 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Шаг 5:
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.
Это стоит попробовать
Галета с ягодами Галета с ягодами Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Хлеб с ягодами Хлеб с ягодами Творожный пирог с ягодами🍰 Творожный пирог с ягодами🍰
Творожные кексики с ягодой Творожные кексики с ягодой Галета с вишней Галета с вишней Галета с черешней Галета с черешней Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами
и 4 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аджика из кабачков
оценила рецепт Аджика из кабачков
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму