песочное шоколадное печенье🍪
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 14 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
сахарное, как в детстве
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 3 ст. |
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте яйца. Еще раз взбейте до однородности.+какао Всыпьте муку, соль и соду. Замесите мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по ощущениям, у меня ушло около 3 стаканов муки. Из теста сделайте лепешки размером примерно с мандарин. Выложите шоколадное печенье на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте песочное печенье с джемом около 15 минут, затем выньте из духовки и полностью остудите.