Песочное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста, которое просто тает во рту! Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г Жиры 32,93 г Углеводы 51,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 3 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 240 г |
| 500 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло на средней скорости (около 30 секунд).
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 240 г |
Просеять в другую миску муку, сахарную пудру и крахмал, перемешать.
Добавить мучную смесь в миску с маслом и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента.
Положить тесто на лист для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Достать тесто из холодильника, оставить постоять 10 минут, при желании раскатать еще немного (между листами пергамента).
Снять пергамент и нарезать печенье любыми фигурками, на ваше усмотрение (если у вас нет фигурных ножей для печенья, можете нарезать прямоугольниками или кружками).
Положить фигурки на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Остатки теста раскатать и также использовать.
Поставить противень с тестом в холодильник еще на 1 час.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье около 15 минут на средней решетке разогретой духовки.
Достать печенье из духовки, охладить до комнатной температуры и украсить глазурью.
Примечание:
При желании можно немного изменить вкус печенья, добавив в него шоколад (120 грамм на порцию), какой-нибудь экстракт (ванильный, миндальный и т.п.) или цедру (лимонную или апельсиновую - 1 столовую ложку на порцию).