Супер шоколадные мафины
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шокоголики это для нас, очень нежные, можно наслаждаться и сразу забыть о всех заботах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 18,47 г Углеводы 39,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
🍫
Шаг 2:
Шоколад с маслом расстапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Даем остыть шоколадно-масляной массе. Дальше берем наши яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 4:
Белки сбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Шаг 5:
Желтки сбиваем с сахаром. К ним же потом додаем кефир с содой.
Шаг 6:
К кефиру и желткам додаем нашу шоколадно- масленую массу, перемешиваем и додаем муку с какао. Тесто будет не очень густое, по этому додаем наши белки и мешаем окуратно за часовой стрелкой снизу вверх.
Шаг 7:
Получаеться массы где то на 14-15 штук. Розливаем в формочки и выпекаем минут 30-40.