Мега-шоколадный тарт

Мега-шоколадный тарт
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила… и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 33,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
140 г
Сахар-песок
35 г
Сливочное масло
90 г
Какао
35 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
200 г
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
140 г
Сахар-песок
35 г
Сливочное масло
90 г
Какао
35 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
200 г
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
200 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить
Муку смешать с какао-порошком
По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
Молоко довести до кипения.
Взбить 2 яйца.( или одно крупное)
Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.
Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!
Равномерно выложить вареную сгущенку
Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
Аккуратно рааазрезаем… И… Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Постный шоколадный манник Постный шоколадный манник Кекс-брауни с ежевикой Кекс-брауни с ежевикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом