Кекс на кефире, с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 24 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот изысканный и в то же время быстрый и лёгкий в приготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит отличным угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 130 мл | | 3 шт. |
| 100 г | | 150 г |
| 1,2 ч. л. | | 10 г |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса с маком.
Шаг 2:
В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1x-ygDtCQ58
Шаг 3:
Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз.
Шаг 4:
К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю.
Шаг 5:
Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 6:
Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Шаг 7:
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания.
Шаг 8:
Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 9:
Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Шаг 10: