Кексы с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие мини-кексы с миндальным экстрактом, йогуртом и семенами мака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (или побрызгать форму антипригарным спреем). Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера сахар, масло, яйцо и миндальный экстракт.
Шаг 4:
Добавить йогурт (или сметану) и молоко, взбить.
Шаг 5:
Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Добавить мак и перемешать лопаточкой.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать 3 ч. ложками сахара.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить мини-кексы из духовки и остудить.