Лимонные кексы с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с йогуртом, лимоном и семенем мака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 160 г |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 90 г | | 180 мл |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Расположить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 200С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 160 г |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, маком, разрыхлителем, содой и солью. Сделать в центре углубление и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 90 г |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске растопленное масло с йогуртом, ванилином, соком и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Влить жидкие ингредиенты в углубление в сухие, перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Можно хранить в закрытой таре до 2 дней.