Запеканка как в садике
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 26 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Помните вкус той самой садиковой запеканочки?Я вам напомню:)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 6 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 2 шт. |
| 10 г | | 5 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 6 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 5 г |
| 3 ст. л. |
Смешать все ингредиенты.Консистенция творожного теста должна получиться вязкой.Не жидкой,и не очень густой.Это часто зависит от творога.Регулируйте густоту при помощи молока,если творог сухой и очень густо получается,добавьте ещё немного молока.Дайте смеси постоять полчаса,чтоб манка разбухла.
Шаг 2:
Смажьте невысокую,но широкую форму сливочным маслом.Выложите тесто в форму,разровняйте,смажьте верх сметаной.Выпекайте в разогретой до 180гр духовке на среднем уровне 40 минут.Затем подрумяньте при помощи функции «гриль» ещё 5-7 минут.Подавайте со сгущеным молоком,сметаной или вареньем.Приятного аппетита!