Черничный кекс с йогуртом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 19 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
За счет йогурта текстура кекса получается более нежной и влажной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г Жиры 12,18 г Углеводы 40,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Затем добавить йогурт, ванилин и растительное масло. Аккуратно соединить обе смеси.
Шаг 2:
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Чернику вымыть, обсушить на полотенцах и смешать с мукой. Выложить ягоды в тесто.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и готовить около 50 минут в духовке, разогретой до 180 С (до сухой зубочистки).