Кексы с ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с йогуртом, кокосовым маслом и свежей ежевикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 50 г |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Йогурт ванильный |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой миске кокосовое масло с размягченным сливочным. Добавить сахар и взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Йогурт ванильный |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Добавить ванилин, яйца (по одному), йогурт и молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто ежевику.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160С. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Дать кексам остыть 10 минут и подавать.