Кексы с йогуртом и клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон клубники обычно начинается в июне и длится до середины августа, но в этом году, благодаря капризам погоды, он начался раньше. Уже сейчас клубники довольно много, стоит она уже вполне приемлемо, так что, по всем признакам, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, включив в рецепт свежую клубнику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. |
 |
Мускатный орех |
| 0,8 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,8 ст. |
 |
Мускатный орех |
| 0,8 ч. л. |
| 0,8 ст. |
В большой миске смешать муку, перетертый мускатный орех и соду.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
В большой стеклянной мерной кружке или другой миске взбить йогурт (лучше всего брать обезжиренный йогурт без вкусовых добавок), несолёное сливочное масло (растопить и остудить), сахар, яйца (предварительно слегка взбить) и ванильную эссенцию.
Шаг 3:
Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать при помощи деревянной лопатки до образования влажной массы.
Шаг 4:
Добавить крупно нарезанную клубнику и осторожно перемешать ее с основной массой.
Шаг 5:
Противень для выпечки кексов выложить бумагой (вместо бумаги можно также использовать кулинарный спрей). Равномерно распределить тесто по формочкам
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Пальцами спрыснуть тесто глазурью и аккуратно вдавить крошки в тесто. Глазурь можно приготовить заранее. Для этого нужно смешать муку, сахар, корицу, кокосовое масло и ванильный экстракт
Шаг 7:
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-18 минут, или до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и остудить на решетке