Хачапури

Хачапури
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Грузинские хачапури

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,38 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 16 нравится
149 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.

Измельчите сыр при помощи крупной терки и ссыпьте его в глубокую миску.
Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет. Из слоеного теста вырежете квадраты со стороной около 15 см.

Шаг 2:

Выложите в центр квадрата сырную начинку при помощи столовой ложки.
Скрепите противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.
Оставшееся яйцо взболтайте в кружке при помощи вилки так, чтобы белок и желток перемешались.
Смажьте хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Так они получатся более румяными и аппетитными.
Отправьте лист с хачапури в горячую духовку (t=200°C) на 20 минут. Они будут готовы, когда их верх зарумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски Хачапури с сыром Хачапури с сыром
🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури из творога по-домашнему Хачапури из творога по-домашнему Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Домашние хачапури Домашние хачапури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой