Бриоши

Бриоши
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
и 8 нравится
104 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
5 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
1 щеп.
Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Сливочное масло
35 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Дрожжи
5 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
1 щеп.

Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.

Шаг 2:
Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Сливочное масло
35 г
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.

Шаг 3:

Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Кекс с шоколадом и яблоками Кекс с шоколадом и яблоками Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями
Сахарное печенье Сахарное печенье Черничные кексы Черничные кексы Бриоши с шоколадными чипсами Бриоши с шоколадными чипсами Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом