Симит
Категория | Выпечка | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 27 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Симит
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г Жиры 20,11 г Углеводы 35,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 8 г | ||||
| 50 мл |
| 20 г | ||||
| 10 г |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 8 г | ||
| 50 мл | ||
| 20 г | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. | ||
| 200 г |
Одну треть часть муки просеять в миску
Шаг 2:
Добавить в муку соль, сахар, дрожжи и налить половина стакана теплой воды и замесить мягкое липнущее тесто
Шаг 3:
Добавлять к тесту по частям оливковое масло, чтобы оно впиталось в тесто
Шаг 4:
Добавлять оставшуюся муку к тесту пока оно не станет мягким
Шаг 5:
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 мин
Шаг 6:
Разделить поднявшееся тесто на 8 частей, смазать их оливков маслом и раскатать в жгутики длиной 80-100 см, сложить пополам как на фото
Шаг 7:
Жгутики покрутить и соединить концы, оставить под пленкой еще на 15 минут подходить
Шаг 8:
Окунуть симиты в воду, стряхнуть лишнюю воду и обвалять в кунжуте, чтобы он весь был покрыт кунжутом
Шаг 9:
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут на 35 градусов
Шаг 10:
Вытащить на стол, нагреть духовку до 250 градусов и положить противень опять в духовку на 10 минут
Шаг 11:
Симиты готовы!!