Багет с оливками и розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 14 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой хлеб можно печь из цельнозерновой муки или муки с отрубями. Вкусный ароматный хлеб будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 мл | | 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Маслины без косточки |
| 35 г |
|
Оливки без косточки |
| 35 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Маслины без косточки |
| 35 г |
|
Оливки без косточки |
| 35 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, потихоньку подливая воду. В самом конце добавить розмарин, нарезанные оливки и маслины и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2:
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Когда тесто подойдет, сформировать багет нужной длины и толщины. Острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов, смазать оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3:
Выложить багет на противень, присыпанный мукой, и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 - 35 минут. Прежде чем достать багет из духовки, нужно проверить готовность: корочка при постукивании ножом должна издавать звонкий звук, а мякиш не должен приставать к деревянной зубочистке.