Багет с оливками и розмарином

Багет с оливками и розмарином
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Такой хлеб можно печь из цельнозерновой муки или муки с отрубями. Вкусный ароматный хлеб будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 39,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
нравится
70 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
180 мл
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Маслины без косточки
35 г
Оливки без косточки
35 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Вода
180 мл
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Маслины без косточки
35 г
Оливки без косточки
35 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, потихоньку подливая воду. В самом конце добавить розмарин, нарезанные оливки и маслины и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2:
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Когда тесто подойдет, сформировать багет нужной длины и толщины. Острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов, смазать оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3:
Выложить багет на противень, присыпанный мукой, и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 - 35 минут. Прежде чем достать багет из духовки, нужно проверить готовность: корочка при постукивании ножом должна издавать звонкий звук, а мякиш не должен приставать к деревянной зубочистке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом