Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 13 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г Жиры 9,02 г Углеводы 34,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 100 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 5 ст. л. |
- Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
- Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
- Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
- Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
- Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
- Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
- По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
- Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
- Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!