Подписаться

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
300 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливки без косточки
100 г
Дрожжи
2 ч. л.
Петрушка
30 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.  

Описание рецепта — Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!:

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Вода
300 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливки без косточки
100 г
Дрожжи
2 ч. л.
Петрушка
30 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
  1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
  4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
  5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
  8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
  9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
    Всем добра!
Это стоит попробовать
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Булочки с корицей Булочки с корицей
и 1 нравится
29 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
27.09.2020 10:56:37
взяла на заметку рецепт Шоколадные мафины с кусочками шоколада
взял на заметку рецепт Омлет с овощами