Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
300 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливки без косточки
100 г
Дрожжи
2 ч. л.
Петрушка
30 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Вода
300 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливки без косточки
100 г
Дрожжи
2 ч. л.
Петрушка
30 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
  1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
  4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
  5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
  8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
  9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
    Всем добра!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 11:16:14
оценил рецепт Куриные отбивные в кляре
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца