Булочки с сыром и розмарином

Булочки с сыром и розмарином
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Свежие булочки из дрожжевого теста с пармезаном и розмарином, смазанные чесночным маслом. Таких вы не купите ни в одном магазине!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 34,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
60 мл
Вода
360 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст.
Соль морская
1 ч. л.
Пармезан
240 г
Розмарин
15 г
Сливочное масло
90 г
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
60 мл
Вода
360 мл

Положить в большую миску миксера дрожжи, сахар, залить оливковым маслом и водой. Перемешать и оставить постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
5 ст.

Добавить 1 стакан муки, тщательно взбить.

Шаг 4:
Соль морская
1 ч. л.
Пармезан
240 г
Розмарин
15 г

Добавить соль и еще 2 стакана муки, тертый сыр и мелко нарезанный розмарин, все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Добавить еще муки (по 1/2 стакана), взбивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать около 5 минут, по мере надобности добавляя муку (по 1/4 или 1/2 стакана). Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Шаг 7:

Разделить тесто на части, слепить булочки и положить на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить постоять 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 12-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9:
Сливочное масло
90 г
Чеснок
1 зуб.

Положить в небольшую кастрюлю масло и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и обжаривать 5-7 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 10:

Когда булочки будут готовы, достать из духовки и сразу смазать поверхность чесночным маслом.

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком
Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Булочки с сыром Булочки с сыром Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 10:34:37
добавил рецепт Рис
19.06.2024 10:21:07
добавил рецепт Рисовая каша с яблоками и изюмом