Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 36,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 6 нравится
52 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
450 г
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
4,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тыквенное пюре
1 ст.  
Шаг 1:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.

Шаг 2:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 2
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.

Шаг 3:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 3
Молоко коровье
1 ст.

В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г

К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.

Шаг 5:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 5

Опара наша готова!

Шаг 6:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
2 стеб.

Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.

Шаг 7:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.

Шаг 8:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.

В чистую сухую миску просеять муку и соль.

Шаг 9:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 9
Тыквенное пюре
1 ст.

В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.

Шаг 10:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 10

Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной.

Шаг 11:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 11

В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.

Шаг 12:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 12

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.

Шаг 13:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 13

Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 14:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 14
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.

Шаг 15:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 15

Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 16:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 16

Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Шаг 17:
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином - Шаг 17

Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Банановый хлеб с тыквой и имбирем Банановый хлеб с тыквой и имбирем
Комментарии (1)
16.11.2016 16:39
Здравствуйте. Если заменить молоко водой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом