Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 22 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 450 г |
| 4 зуб. | | 2 стеб. |
| 1 ч. л. | | 4.5 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.
Шаг 2:
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Шаг 3:
В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Шаг 4:
К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.
Шаг 5:
Шаг 6:
Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.
Шаг 7:
В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.
Шаг 8:
В чистую сухую миску просеять муку и соль.
Шаг 9:
В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.
Шаг 10:
Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной.
Шаг 11:
В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.
Шаг 12:
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.
Шаг 13:
Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 14:
Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.
Шаг 15:
Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 16:
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 17:
Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!