Штокброт

Штокброт
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 42,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
150 г
Молоко коровье
60 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
5 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Штокброт - Шаг 1
Творог
150 г
Молоко коровье
60 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
5 г

Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.

Шаг 2:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г

В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.

Шаг 3:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление

Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.

Шаг 4:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление

Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чернично-яблочные маффины с корицей Чернично-яблочные маффины с корицей Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Хлеб с персиковым коблером Хлеб с персиковым коблером
Домашний соленый крекер из пшеничной муки Домашний соленый крекер из пшеничной муки Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Свино-говяжие колбаски в тесте Свино-говяжие колбаски в тесте Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 09:13:07
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
22.05.2024 09:12:41
взял на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 09:09:54
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами