Штраубен

Штраубен
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.

В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 31,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 6 нравится
56 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Штраубен - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Штраубен - Шаг 2

Смешаем.

Шаг 3:
Штраубен - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавим яйца, молоко и ваниль.

Шаг 4:
Штраубен - Шаг 4

Снова перемешаем.

Шаг 5:
Штраубен - Шаг 5

Проверим, насколько густое тесто.

Шаг 6:
Штраубен - Шаг 6

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Шаг 7:
Штраубен - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Шаг 8:
Штраубен - Шаг 8

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Шаг 9:
Штраубен - Шаг 9

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Шаг 10:
Штраубен - Шаг 10

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.

Шаг 11:
Штраубен - Шаг 11
Сахарная пудра
100 г

Присыплем щедро сахарной пудрой.

Шаг 12:
Штраубен - Шаг 12

Лучше подавать горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебцы для бутербродов Хлебцы для бутербродов Банановый хлеб с миндалем Банановый хлеб с миндалем Сироп для пропитки бисквита Сироп для пропитки бисквита Грушевый крамбл со специями Грушевый крамбл со специями
Банановый хлеб Банановый хлеб Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Имбирное печенье со специями Имбирное печенье со специями Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом
Комментарии (1)
12.01.2013 22:31
вкусный хворост
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:41:30
взял на заметку рецепт Омлет с овощами
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное