Штраубен
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.
В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавим яйца, молоко и ваниль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Проверим, насколько густое тесто.
Шаг 6:
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.
Шаг 7:
Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
Шаг 8:
Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
Шаг 9:
Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.
Шаг 10:
Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.
Шаг 11:
Присыплем щедро сахарной пудрой.
Шаг 12: