Хворост — рецепт для фритюрницы
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 23 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г Жиры 6,57 г Углеводы 59,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. |
Яйца хорошо взбить
Шаг 2:
Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбить до образования пузырьков. Затем добавить муку.
Шаг 3:
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3мм
Шаг 4:
Разрезаем тесто на ромбики , в середине каждого ромбика делаем дырочку.
Шаг 5:
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку.
Шаг 6:
Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздувают
Шаг 7:
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.😊
Приятного аппетита.😊