Дамские пальчики

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Понедельник, 21 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимые “Дамские пальчики”. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 4,47 г Углеводы 45,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Проложите два противеня пекарской бумагой. Примерный размер противня 43х31 см.
На большой кондитерский мешок насадите обычную насадку диаметром 1,3 см.

| 4 шт. |
В миске миксера сбейте яичные белки до мягкой пенки.

| 2 ст. л. |
Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет более густой и глянцевой.
Переложите в другую миску.
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В миске блендера взбейте желтки и оставшийся сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой и очень светлой.
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Просейте муку и пекарный порошок (разрыхлитель) на лист вощеной бумаги.
Половину взбитых белков сбейте со взбитыми желтками.
Вмесите муку и потом вмесите оставшуюся часть белков.


Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите смесь на подготовленную пекарскую бумагу или в формы.
Выпекайте 8 минут.
Спасибо большое за рецепт.