Печенье Дамские пальчики

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 | ||
![]() Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт выпечки печенья.
Дамские пальчики - мягкие, сладкие и очень вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 3,74 г Углеводы 54,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом. Отложить в сторону.
| 3 шт. | ||
| 120 г |
Взбить в миске миксера яичные белки до образования пены. Понемногу добавить половину сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
Взбить в отдельной миске яичные желтки с оставшимся сахаром.
| 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| 180 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и добавить во взбитые желтки.
Аккуратно ввести мучную смесь в белки, перемешивая лопаточкой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Выдавить тесто на листы для выпечки плитками по 6 см на расстоянии минимум 2.5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 7 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки, оставить на листе для выпечки на минуту, чтобы немного остыли, и выложить на решетку для полного охлаждения.

Хранить до 2 недель в герметичной таре. В холодильнике или морозильной камере печенье можно хранить еще дольше.