Печенье Пальцы ведьмы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 17 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Скоро Хэллоуин, и каждой хозяйке хочется удивить своих родных и друзей не только вкусными, но и интересными блюдами.
Попробуйте испечь печенье Пальцы ведьмы. Если после того, как вы поставите их на стол, за столом кто-нибудь останется - значит, эксперимент не удался, и остается надеяться, что гостям понравится вкус пальчиков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать масло в миске миксера с сахаром и ванилином. Взбить до однородной массы (5-6 минут).
Шаг 2:
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
Понемногу добавить в миску миксера, перемешивая до консистенции гладкого теста. Учтите, тесто не должно быть липким, но не пересушите его мукой.
Шаг 4:
Положить готовое тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 6:
Взять кусочек охлажденного теста и скатать в маленькое полено, затем придать ему форму пальца. Сделать то же с остальным тестом.
Шаг 7:
Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке.
Шаг 8:
Нанести немного шоколада на ту часть печенья, где должен быть ноготь, положить сверху половинку миндаля и прижать, чтобы прилипла.
Шаг 9:
Положить пальцы на лист для выпечки и выпекать 20 минут.
Шаг 10:
Достать, уложить на тарелку и подавать.