Йогуртовый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
йогурт 125 г
в стаканчиках, стаканчик будет мерным
мука 2 стак.
сахар 2 стак.
масло растительное 0.5 стак.
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста 7 г
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
черешня по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 7 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
В миску выложить йогурт, стаканчик не выбрасывать, так как именно он будет нашим мерным стаканчиком.
Добавить 2 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, масло, вбить яйца.
Шаг 2:
В последнюю очередь всыпать ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3:
По желанию, поделить тесто на 2 части, в одну всыпать какао, размешать
Шаг 4:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, влить темное тесто, а сверху – белое. Выложить ягоды
Шаг 5:
Выпечь в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить спичкой (воткнуть спичку в пирог, если спичка сухая, значит, пирог готов). По желанию, форму можно накрыть фольгой, если середина остается сырой.
Немного охладить, аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!