Подписаться

Старые добрые морковные кексы

Старые добрые морковные кексы
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 1518
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Мука для тортов
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
3 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
3 ч. л.
Морковь
2 ст.
Ананасы консервированные
170 г
Орехи
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Маршмэллоу
1 ст.

Описание рецепта — Старые добрые морковные кексы:

Морковные кексы - очень полезны и просто восхитительны на вкус!

Старые добрые морковные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 28,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175град. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов (на 12 штук).

Шаг 2:
Старые добрые морковные кексы - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Мука для тортов
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Морковь
2 ст.
Ананасы консервированные
170 г
Орехи
0,5 ст.

Просейте в большую миску первых пять ингредиентов (мука - соль). Отставьте в сторону. В отдельной посуде смешайте йогурт, молоко, коричневый и белый сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Теперь вылейте эту массу в миску с мукой, хорошо взбейте. Затем добавьте тертую морковь, консервированные ананасы и измельченные грецкие (или другие) орехи.

Шаг 3:

Разложите тесто в подготовленные формочки, заполните только 3/4 части формы. Выпекайте 20-25 минут. Кексы будут готовы, когда к зубочистке, вставленной в центр кекса, не будет прилипать тесто. Затем выньте куксы из духовки. Дайте им остыть. Затем полейте йогуртовой глазурью и посыпьте орехами.

Шаг 4:

Пока кексы стынут, приготовьте глазурь из йогурта.

Шаг 5:
Йогурт греческий
2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Маршмэллоу
1 ст.
Ванилин
1 ч. л.

Просто смешайте нужные ингредиенты и полейте этой массой кексы.

Источник: thiscountrygirlcooks.com
Это стоит попробовать
Морковно-апельсиновый кекс Морковно-апельсиновый кекс Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Яблочно-морковные кексы Яблочно-морковные кексы Морковные кексы с медом Морковные кексы с медом
Тыквенно-морковные кексы Тыквенно-морковные кексы Морковные кексы Морковные кексы Бразильский морковный кекс Бразильский морковный кекс Пряные морковные кексы с творожным кремом Пряные морковные кексы с творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (9)
Анна Максимкинавиктория БабенкоJulya GalevskayaIrina MoiseienkoZaya GurievaСолнышко ЯсноеValentina MakhoninaАльбина ТуктароваViktoriya Antipova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 04:01:13
взял на заметку рецепт Горбуша солёная под семгу
взял на заметку рецепт Яблочные оладьи с корицей
взял на заметку рецепт Фаршированная цветная капуста
19.09.2019 02:24:27
взяла на заметку рецепт Творожная шарлотка с яблоками