Морковные кексы - очень полезны и просто восхитительны на вкус!
Разогрейте духовку до 175град. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов (на 12 штук).
Просейте в большую миску первых пять ингредиентов (мука - соль). Отставьте в сторону. В отдельной посуде смешайте йогурт, молоко, коричневый и белый сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Теперь вылейте эту массу в миску с мукой, хорошо взбейте. Затем добавьте тертую морковь, консервированные ананасы и измельченные грецкие (или другие) орехи.
Разложите тесто в подготовленные формочки, заполните только 3/4 части формы. Выпекайте 20-25 минут. Кексы будут готовы, когда к зубочистке, вставленной в центр кекса, не будет прилипать тесто. Затем выньте куксы из духовки. Дайте им остыть. Затем полейте йогуртовой глазурью и посыпьте орехами.
Пока кексы стынут, приготовьте глазурь из йогурта.
Просто смешайте нужные ингредиенты и полейте этой массой кексы.