Кекс на фруктовом йогурте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 22 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс на йогурте выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был ещё вкуснее в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли ,изюм или толченый орехи.Сверху полить шоколадные глазурью или присыпать сахарной пудры! И наверняка он получится у вас не хуже чем обычный торт. Я сделала с ягодами смородины и яблоками получилось очень вкусно !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 400 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 600 г | | 70 мл |
| 2 шт. | | 150 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 400 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 600 г |
| 70 мл |
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем подсолнечное масло и йогурт, просеивая муку вместе с разрыхлителем, все тщательно взбиваем.
Шаг 2:
Яблоки среднего размера нарезаем кубиками, смешиваем со смородиной и добавляем ванильный сахар и корицу.
Шаг 3:
Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину всего теста, сверху выкладываем начинку, поверх заливам оставшимся тестом. Ставим в духовку заранее разогретую до 200 градусов, выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, у меня время приготовления заняла 60 минут.Минут на 15 после приготовления оставила остывать в духовке. Кекс получился мягкий и ароматный, начинка пропитавшая тесто сделала его влажным!