Шоколадные тортики с жидкой начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот роскошный десерт легко приготовить для большого количества гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 300 г |
| 150 г | | 0,5 г |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 90 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар должен равномерно покрывать формы. Стряхните излишки сахара.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно порубите кондитерский шоколад. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и растопите.
Шаг 3:
В большой миске миксером или венчиком взбейте сахар, яйца, желтки и соль.
Шаг 4:
Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5:
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6:
Равномерно распределите тесто (примерно 4 см толщиной) по формам, смазанным маслом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7:
Выпекайте тортики в предварительно разогретой до 200°C духовке около 8 - 10 минут. Оставьте на 5 минут. Осторожно переверните формы и достаньте тортики. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. С этим десертом прекрасно сочетаются взбитые сливки и мороженое.