Рогалики "Мечта"

Рогалики "Мечта"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

💕💫

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 24,14 г
Углеводы 39,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
405
килокалорий
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
200 г
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Рогалики "Мечта" - Шаг 1
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Мука пшеничная
200 г
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Шаг 2:
Рогалики "Мечта" - Шаг 2
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
200 г
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Шаг 3:
Рогалики "Мечта" - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Шаг 4:
Рогалики "Мечта" - Шаг 4
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5:
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховые рогалики. Ореховые рогалики. Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом Рогалики с корицей Рогалики с корицей Рогалики с джемом Рогалики с джемом
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Рогалики с маслом Рогалики с маслом Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Рогалики с начинкой Рогалики с начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом