Творожные цветочки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень эфектные и простые печеньки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 11,18 г Углеводы 48,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 450 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 450 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. |
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
Шаг 2:
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.