Сметанный кекс (сметанник)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 5,95 г Углеводы 48,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.