"Булочки"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки с маком (можно с кунжутом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 10,9 г Углеводы 44,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 4,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1,5 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 4,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все что понадобится.
Шаг 2:

Смешиваем воду (теплая), дрожжи (теплые), 1стакан сахара и 0,5 стакана муки. Мешаем венчиком и ждем 15 минут
Шаг 3:

Затем добавляем масло, соль, 4стакана муки.
Шаг 4:

Сразу начинаем месить.
Шаг 5:

Вот такая пышка должна получится 😊
Шаг 6:

Разрезаем тесто примерно на 25-30 равных комочка
Шаг 7:
Раскатываем скалкой посыпаем сахаром или маком. Можно так же смазать сливочным маслом, будут еще сочнее и мягче.
Шаг 8:

Скатываем в любую форму по вашему желанию. Смазываем яичком. Ставим в духовку на 180градусов - 20-25 минут.
Шаг 9:

Булочки готовы. Приятного чаепития.