Маца

Маца
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время18 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Овсяное печенье Овсяное печенье Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Йогуртовый хлеб с черникой Йогуртовый хлеб с черникой Печенье с кокосом и макадамией Печенье с кокосом и макадамией
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2025 12:15:45
взяла на заметку рецепт Спагетти алла карбонара
11.12.2025 11:30:43
взял на заметку рецепт Мясная лазанья 👍🏼
11.12.2025 11:15:10
оценил рецепт Торт "Решето"