Маца
Категория | Выпечка | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 18 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 9 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 0,65 г Углеводы 50,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 125 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 125 мл |
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.