Маца

Маца
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время18 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Медовый бисквит Медовый бисквит Овсяные панкейки с йогуртом Овсяные панкейки с йогуртом Бисквитный рулет Бисквитный рулет
Куриные конверты:) Куриные конверты:) Слоеные конвертики с яблоками Слоеные конвертики с яблоками Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Жюльен грибной с курицей Жюльен грибной с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью