Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень душистый и вкусный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 42,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Тимьян сушеный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2:
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином
Луковые булочки с розмарином Луковые булочки с розмарином Фокачча Фокачча Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами