Подписаться

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 1590
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Тимьян сушеный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Фокачча с розмарином:

Очень душистый и вкусный

Фокачча с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 42,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2:
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.
Это стоит попробовать
Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Крекеры с розмарином и чесноком Крекеры с розмарином и чесноком
Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Взяли рецепт на заметку (66)
Марина ТретьякНаталья БояркинаВасилиса ЛесковаНина ТараОльга МаринецМарина БудароваOlga KorotYuliya ZaslavetsA AТатьяна ГребеньковаKarina ShogenovaКатя СергееваТатьяна ЖальскихНаталия ЕвтееваОля МицкаяЕлена БраснуеваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Irina IВладимр СвиридовТатьяна КорягинаГаля ДаниловаАнфиса ТерёхинаНаталья АкимоваElena PrushenkoКатя АверинаЛора Иванов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.