Печенье "Сметанное"
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г Жиры 12,94 г Углеводы 47,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 0,8 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3,5 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3,5 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Шаг 2:
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3:
.
Шаг 4:
.