Сметанное печенье

Сметанное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из песочного теста со сметаной. Охладите тесто перед выпечкой, раскатайте, нарежьте формочками (или просто кружками) и выпекайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 47,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 2 нравится
76 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром.

Шаг 3:
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 мл

Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 5:

Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.

Шаг 8:

Выпекать печенье 15-20 минут.

Шаг 9:
Сахарная пудра
по вкусу

Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Сметанное печенье с абрикосами Сметанное печенье с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром