Сметанное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста со сметаной. Охладите тесто перед выпечкой, раскатайте, нарежьте формочками (или просто кружками) и выпекайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 200 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 2:
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 5:
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Шаг 8:
Выпекать печенье 15-20 минут.
Шаг 9:
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.