Печенье с укропом
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В самом разгаре теплая пора года. Все дачные участки, рынки, супермаркеты переполнены свежей зеленью. Предлагаю испечь соленое печенье с укропом, которое довольно легко готовится и состоит из самых доступных продуктов. Печенье легкое, не жирное, улетает, как семечки. Отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину. Удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 120 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Насыпьте просеянную ржаную муку.
Шаг 4:
Добавьте разрыхлитель, соль.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. |
Насыпьте семена льна и кунжута.
Шаг 6:
Добавьте сахарный песок. Все сухие ингредиенты перемешайте.
Шаг 7:
В центр мучной массы налейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавьте молоко комнатной температуры.
Шаг 9:
Мелко нарежьте укроп, добавьте ко всем ингредиентам.
Шаг 10:
Замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11:
Для удобства разделите на две половинки.
Шаг 12:
Каждую раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
Шаг 13:
Формочкой для печенья или стаканом вырежьте фигурки.
Шаг 14:
Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 15:
Печенье с укропом готово.
Шаг 16:
Остудите и угостите своих родных.
Шаг 17: