Печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 6 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и красивое блюдо порадует вас и ваших гостей :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 33,76 г Углеводы 39,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Кладём в тарелку масло, предварительно подождав, пока оно растает. Засыпаем сахарной пудрой и мешаем до гладкой однородной консистенции. Далее разбиваем туда яйцо и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, снова всё перемешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем туда муку, перемешиваем. Тесто должно быть похожим на крупную крошку.
Шаг 4:
Быстро собираем тестяную крошку в шар и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут достаем тесто, убираем пленку. Далее, скалкой его раскатываем не очень тонко между двумя листами пергамента для выпечки. Достаём формочки и творим чудеса ✨✨
Шаг 6:
Переносим печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Обрезки теста снова собираем, раскатываем и делаем фигурки.
Шаг 7:
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-13 минут. Готовое печенье оставляем остыть.
Шаг 8:
Включаем фантазию и рисуем всё, что только угодно вашей душеньке
Шаг 9:
Я рисовала вот такими карандашами.
Шаг 10:
Приятного аппетита :)