Манник с изюмом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 25 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
:-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 11,97 г Углеводы 30,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 80 г |
| 75 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 80 г | ||
| 75 г | ||
| 1 шт. |
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Шаг 2:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.