Абрикосовый тарт с творогом

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой нежный, легкий и такой привлекательный для деток
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г Жиры 15,98 г Углеводы 29,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 2 ст. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 0,1 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 0,1 г | ||
| 1 шт. |
Абрикосы моем, делим пополам и убираем косточки. Кладем в форму смазанную предварительно сливочным маслом, посыпаем немного сахаром по вкусу и ставим в духовку на минут 20 подрумяниться.
Шаг 2:

Тем временем, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем масло размягченное, сахарную пудру, ванилин, яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на минут 20-30. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него корж в форму для пирога. Разогреваем духовку до 190' и выпекаем корж минут 30-40 до румяности.
Шаг 3:

Пока печется корж, обжариваем наши миндальные лепестки
Шаг 4:

А также готовим творожную начинку. Для этого пачку творога хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилином. Количество пудры я брала на глаз, но немного, так как пирог преимущественно делался для деток, поэтому чтобы не было очень сладко.
Шаг 5:

Достаем испекшийся корж, выкладываем сверху ровным слоем творог и затем аккуратно выкладываем зарумяненные абрикосы, после чего все посыпаем хрустящими миндальными лепестками. Вот и все :) сейчас мой тарт стоит в холодильнике, отдыхает и пропитывается всеми ингредиентами. После сна его ждут как минимум две тарелки :)