Печенье "Пуговицы"

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г Жиры 21,91 г Углеводы 57,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 80 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.