Белый хлеб

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный белый хлеб домашнего приготовления. Намажьте маслом, медом или джемом и наслаждайтесь! После этого вам вряд ли захочется покупать хлеб в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 2,82 г Углеводы 43,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 14 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2,5 ст. |
| 6,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 14 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2,5 ст. |
Развести дрожжи и сахар теплой водой в большой миске миксера.
| 6,5 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в другой миске муку с солью.
| 3 ст. л. |
Добавить в дрожжевую смесь 2 стакана мучной и маргарин.
Медленно перемешать до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции.
После того, как вся мука будет добавлена, и тесто начнет отставать от стенок миски, замешивать его около 8 минут.
| по вкусу |
Достать тесто и смазать миску маслом. Положить тесто обратно в миску и покатать по ней, чтобы тоже смазалось маслом.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Разделить на 2 равные части и слепить в 2 буханки.
Положить каждую буханку в смазанную форму для выпечки.
Накрыть и оставить еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Разогреть духовку до 210С.
Убавить температуру до 190С и выпекать 25 минут.
Достать из духовки, смазать поверхность маргарином и вернуть в духовку.

Выпекать еще 5 минут.

Намажьте на хлеб масло, мед или джем. Приятного аппетита!