Белый хлеб

Белый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный белый хлеб домашнего приготовления. Намажьте маслом, медом или джемом и наслаждайтесь! После этого вам вряд ли захочется покупать хлеб в магазине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 43,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 2 нравится
68 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
14 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
2,5 ст.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Соль
1 ст. л.
Маргарин
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
14 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
2,5 ст.

Развести дрожжи и сахар теплой водой в большой миске миксера.

Шаг 2:
Мука пшеничная
6,5 ст.
Соль
1 ст. л.

Смешать в другой миске муку с солью.

Шаг 3:
Маргарин
3 ст. л.

Добавить в дрожжевую смесь 2 стакана мучной и маргарин.

Шаг 4:

Медленно перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить оставшуюся мучную смесь (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 6:

После того, как вся мука будет добавлена, и тесто начнет отставать от стенок миски, замешивать его около 8 минут.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
по вкусу

Достать тесто и смазать миску маслом. Положить тесто обратно в миску и покатать по ней, чтобы тоже смазалось маслом.

Шаг 8:

Накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 9:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 10:

Разделить на 2 равные части и слепить в 2 буханки.

Шаг 11:

Положить каждую буханку в смазанную форму для выпечки.

Шаг 12:

Накрыть и оставить еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 14:

Убавить температуру до 190С и выпекать 25 минут.

Шаг 15:

Достать из духовки, смазать поверхность маргарином и вернуть в духовку.

Шаг 16:
Белый хлеб - Шаг 16

Выпекать еще 5 минут.

Шаг 17:
Белый хлеб - Шаг 17

Намажьте на хлеб масло, мед или джем. Приятного аппетита!

Источник: lmld.org

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чиабатта Чиабатта Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Пышки на пиве Пышки на пиве
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Молочный белый хлеб в мультиварке Молочный белый хлеб в мультиварке Закусочный хлеб с лососем. Закусочный хлеб с лососем. Хлеб с голландской корочкой Хлеб с голландской корочкой
Комментарии (1)
24.11.2012 12:02
не много дрожжей-то сухих и активных?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром