Тыквенный хлеб с глазурью

Тыквенный хлеб с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 51,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
2,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Яблочное пюре
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
350 г
Сахар коричневый
360 г
Пахта
180 мл
Тыквенное пюре
420 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль морская
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
120 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Яблочное пюре
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
350 г
Сахар коричневый
360 г
Пахта
180 мл
Тыквенное пюре
420 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль морская
2 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 5:

Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.

Шаг 7:

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.

Шаг 9:
Сахарная пудра
120 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.

Шаг 10:
Тыквенный хлеб с глазурью - Шаг 10

Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.

Шаг 11:

Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.

Шаг 12:

Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Тыквенный хлеб с белым шоколадом Тыквенный хлеб с белым шоколадом Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб с содой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 18:22:13
добавила рецепт Рыбные котлеты из щуки
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски