Тыквенный хлеб с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2,2 ч. л. |
| 180 г | | 120 г |
| 4 шт. | | 350 г |
| 360 г | | 180 мл |
| 420 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 г |
| 4 шт. |
| 350 г |
| 360 г |
| 180 мл |
| 420 г |
| 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 3,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Шаг 5:
Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.
Шаг 7:
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.
Шаг 9:
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.
Шаг 10:
Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.
Шаг 11:
Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.
Шаг 12:
Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.