Тыквенный хлеб с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 60 мл |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 160 г | | 240 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.
Шаг 2:
Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 3:
Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).
Шаг 4:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 160 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.
Шаг 6:
Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 10:
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.