Кабачковый хлеб с орехами и ананасами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из тертых кабачков с консервированными ананасами, изюмом, орехами и специями, испеченный в форме для мини-кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 100 г | | 1 ст. |
| 220 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить яйца с сахаром в другой миске миксером до светлой пены. Добавить масло, взбить.
Шаг 4:
Аккуратно ввести в яичную смесь тертые кабачки. Масса будет жидкой, это нормально.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Шаг 6:
Ввести в тесто рубленые орехи, изюм и нарезанный ананас.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 8:
Выпекать 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть в форме несколько минут, прежде чем выложить из формы и полностью остудить.