Сладкий хлеб с грушей и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с коричневым сахаром, оливковым маслом, тертой грушей, грецкими орехами и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 480 г | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 180 г |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 180 мл | | 3 ст. л. |
| 420 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить груши от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке.
Шаг 3:
| 360 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 180 г |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль, корицу, коричневый сахар и мускатный орех.
Шаг 4:
Смешать в другой миске яйца, масло, мед и тертую грушу. Понемногу добавить мучную смесь, помешивая, чтобы все ингредиенты увлажнились. Добавить 360 грамм орехов и перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сверху оставшимися орехами. Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут, после чего выложить из форму и подавать.