Фокачча с розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - это итальянский пресный дрожжевой хлеб. Попробуйте испечь очень простою фокаччу с розмарином, на приготовление которой вам понадобится всего 25 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 г |
| 420 мл | | 5 ст. |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 г |
| 420 мл |
Насыпать в большую миску дрожжи и сахар, залить водой и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
| 5 ст. |
| 60 мл |
| 2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. |
Добавить муку, оливковое масло, соль и сушеные листья розмарина и Взбить на низкой скорости до образования консистенции теста.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивать около 1-2 минут.
Шаг 4:
Смазать большую миску оливковым маслом. Скатать тесто в шар, положить в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 5:
Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто в противень и распространить по всех поверхности дна. Накрыть противень полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать морской солью.
Шаг 7:
Выпекать на средней решетке в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 8:
Достать фокаччу из духовки и сразу положить на решетку, чтобы остыла.