Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Фокачча - это итальянский пресный дрожжевой хлеб. Попробуйте испечь очень простою фокаччу с розмарином, на приготовление которой вам понадобится всего 25 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 43,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
110 г
Вода
420 мл
Мука пшеничная
5 ст.
Оливковое масло
60 мл
Соль
2 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
110 г
Вода
420 мл

Насыпать в большую миску дрожжи и сахар, залить водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:
Мука пшеничная
5 ст.
Оливковое масло
60 мл
Соль
2 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.

Добавить муку, оливковое масло, соль и сушеные листья розмарина и Взбить на низкой скорости до образования консистенции теста.

Шаг 3:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивать около 1-2 минут.

Шаг 4:

Смазать большую миску оливковым маслом. Скатать тесто в шар, положить в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 5:

Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто в противень и распространить по всех поверхности дна. Накрыть противень полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.

Шаг 6:
Соль морская
1 щеп.

Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать морской солью.

Шаг 7:

Выпекать на средней решетке в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 8:

Достать фокаччу из духовки и сразу положить на решетку, чтобы остыла.

Источник: www.motherthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином
Луковые булочки с розмарином Луковые булочки с розмарином Фокачча Фокачча Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Комментарии (1)
15.05.2014 12:54
количество дрожжей настораживает...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром