Слойки с яблоками и корицей 🍏👍

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовила сегодня на быструю руку слойки из готового слоенного бездорожжевого теста. Результат - съеденные семейством 18 штук за пол часа 😂😂😂 Так что теперь ваша очередь 😄😘😘
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 4,71 г Углеводы 30,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 50 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
| 6 шт. |
Свежие яблоки среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками примерно по про сантиметра.
Шаг 3:

| 50 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, кладем сливочное масло, посыпаем сахаром, ванильным сахаром, корицей и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Шаг 4:

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась. Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, можно добавить в начинку немного крахмала - 1 столовую ложку.
Шаг 5:

| 500 г |
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой. Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты
Шаг 6:

На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке и выложить готовую начинку на тесто.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Яичным белком промазываем периметр для лучшего соединения.
Шаг 8:

Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края
Шаг 9:

Для лучшего соединения я ещё прохожусь вилкой. Так даже красивее получается 🙂
Шаг 10:

| 1 шт. |
Смазываем слойки яичным желтком. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 11:

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Шаг 12:

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!
Приятного аппетита! 😘👍😍🍽
Приятного аппетита! 😘👍😍🍽